2020年9月24日,中国电子音响行业协会第十届理事会第二次会议在上海隆重举行。参加会议的有:协会会长郝旭明,协会副会长、湖山电器董事长潘志祥,协会副会长、杰科数码董事长黄荣添,协会副会长、中科院声学所李晓东,以及国光电器股份有限公司、歌尔股份有限公司、TCL通力电子(惠州)有限公司、深圳市三诺声智联股份有限公司、音王电声股份有限公司、中国电子科技集团公司第三研究所等副会长单位代表;朝阳电子、迪芬尼、番禺巨大、飞达音响、工信部五所、恒玄科技、华为终端、金百泽、蓝旗亚、联创宏声、楼世电子、南京汉桑、深圳傲声、深圳东原、苏州哈曼、苏州上声、天谱电器、万魔声学、小米电子、瀛通通讯、运生信息、中国华录等常务理事单位代表;朝阳聚声泰、恩平市电声行业协会、广州市电子音响行业协会、汉高、恒之瑞、环球资源、声智科技、上海国茂、上海山景、上海申达、深圳市音响行业协会、笙达电器、矽诺微、云动创想等理事单位代表。出席本次理事会共计48家理事单位。协会监事徐伟根全程监督了会议的进行。深圳韶音、拓普联科、鑫旺虹、得辉达、上海功捐等5家候选理事单位代表以及爱普泰科、赛宝认证、由我科技、兆华电子、欣音科技、珠海顺益、中山钛诺、瑞利声学、洪泰产投、安泰科技、魅族科技等11家会员代表列席了会议。会议由协会名誉秘书长陈立新主持。



会议首先由协会会长郝旭明致辞。他说,协会第十届理事会自2019年3月成立以来,已经工作了一年半的时间。这一年半时间虽短,但却发生了很多大事,新冠肺炎疫情重创了全球经济,中美贸易摩擦直接影响行业,国内国际双循环未来将改变行业的市场格局。他说,协会作为政府与企业联系的桥梁纽带,作为行业唯一的全国性行业协会,协会将承担更重的任务和更高的要求。他希望,协会能继续加强服务属性,永葆协会“初心”;继续坚定协会政治方向,扎实推进各项事业;继续构建交流平台,加速创新成果落地;继续引导行业转型升级,推动企业成长;继续解读、建言政策,帮助企业用好用足。